News

Der VfB hat sich beim Spitzenreiter GW Nottuln achtbar aus der Affäre gezogen - mit 1:3 ging die Partie beim Ligakrösus verloren. Lange hielt das Team vom Badeweiher das Spiel offen, war der Führung sogar näher als der Gastgeber. Doch am Ende nutzte das Topteam der Landesliga die Fehler unserer Mannschaft eiskalt aus.

Die ersten VfB-Anhänger grübelten nach der Auftaktpleite bei der Hallenstadtmeisterschaft gegen den SuS Polsum bereits: Schaff ich es noch pünktlich zum Dschungelcamp vor den Fernseher? Lohnt es sich überhaupt noch, Wertmarken zu kaufen? Es war wie zwei Wochen zuvor in Herten: Auftaktpleite und danach durchstarten.

Samstagabend, 19 Uhr, die Sporthalle in der Rosa-Park-Gesamtschule gleicht einem Hexenkessel! Der Gastgeber und Außenseiter DJK SpVgg. Herten führt 3:0 gegen den Landesligisten VfB Hüls. Die Uhr läuft runter, irgendwann eine Sirene - darauf folgt Jubel in der ganzen Halle. Die erste Überraschung ist perfekt, Herten gewinnt. Der weibliche Tribünentrainer, der die zehn Minuten lauthals zur Freunde des gesamten Block C auf der Tribüne kommentierte, wird mit Glücksgefühlen überschüttet. Nein, es scheint nicht der Abend des VfB zu werden...